中国药科大学(日照)生物医药产业转化基地揭牌仪式在日照举行


728日,中国药科大学(日照)生物医药产业转化基地揭牌仪式,及与山东盈和生物科技有限公司签订联合实验室共建协议在日照举行。中国药科大学校长来茂德、科技处处长姚和权、基础医学与临床药学学院院长郭青龙及相关人员参加揭牌仪式。日照市委副书记、市长李永红,副市长林彦芹,市政府秘书长黄秀芹等领导参加了签约仪式。

来茂德校长在致辞中介绍了中国药科大学发展情况,对与日照的合作发展充满期待。他表示非常高兴来到美丽的日照,这里发展优势突出,充满创新活力。希望通过共建联合实验室,深化市校合作,促进各项合作事项实起来,同时拓展合作领域,提升合作水平,为日照生物医药产业发展作出应有贡献。

李永红市长在致辞中表示,日照是一座有潜力、有活力的新兴城市。近年来,日照市聚焦聚力新旧动能转换和高质量发展,加快创建国家中医药健康旅游示范区,生物医药产业实现快速发展。今天,中国药科大学(日照)生物医药产业转化基地揭牌,将为生物医药产业加快发展提供重要机遇。下一步,我们将继续把生物医药产业作为重点产业培育,在人才招引、项目落地、平台服务等方面当好“店小二”,打造法治、诚信、公平的营商环境。

来茂德校长和李永红市长共同为中国药科大学(日照)生物医药产业转化基地揭牌;郭青龙院长和高祥友董事长共同签署中国药科大学与山东盈和生物科技有限公司签联合实验室共建协议。

29日,来茂德校长一行在日照市副市长林彦芹陪同下参观了日照港、日照经济技术开发区、生物技术联合研发中心、山东盈和生物科技有限公司等地。

中国药科大学(日照)生物医药产业转化基地,是中国药科大学和日照经济技术开发区重点打造的合作平台,主要是推动中国药科大学研究成果在日照转化、落地。根据合作协议,中国药科大学与山东盈和生物科技有限公司共建联合实验室,主要开展生物医药和生物产品的工艺和质量研究、技术研究,提供产品研发、成果转化、技术创新等支持。通过合作,努力把联合实验室建设成有特色的高水平生物工程实验室。

来茂德校长和李永红市长共同为中国药科大学(日照)生物医药产业转化基地揭牌

郭青龙院长和高祥友董事长共同签署中国药科大学与山东盈和生物科技有限公司联合实验室共建协议

茂德校长参观日照经济技术开发区生物技术联合研发中心

 ( 供稿单位:基础医学与临床药学学院、科技处,撰写人:何聿娴、张甜)



永利国际:?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198