校党委书记金能明一行赴陕西省镇坪县调研推进定点扶贫工作


86日至9日,校党委书记金能明,党委副书记、纪委书记戴建君,组织部部长陈永法,学生工作处处长杜文清一行赴陕西省镇坪县调研推进定点扶贫工作,并在安康市与市长赵俊民等领导举行会谈。

88日上午,在镇坪县,金能明书记一行与镇坪县委、县政府领导召开脱贫攻坚巩固提升工作推进会,共同谋划下一阶段工作。镇坪县委书记罗万平,县长李平,县委副书记、政法委书记卫莎莎等同志参加会议,会议由县长李平主持。

会上,县委书记罗万平介绍了镇坪县脱贫摘帽后相关工作情况。罗万平表示,县委、县政府在镇坪县脱贫摘帽后迅速将工作重心转移到巩固提升中来,将2019年确定为镇坪“脱贫攻坚巩固提升年”,坚持以“六大提升工程”为抓手,乘势而上,不断扩大巩固提升成果,努力在巩固提升脱贫成效上争当全省“排头兵”。

县长李平衷心感谢中国药科大学为镇坪高质量脱贫作出的巨大贡献。他表示,这几年以来,镇坪县经济社会跨越式发展,城乡面貌日新月异,人民生活蒸蒸日上,全县干部群众对中国药科大学深怀感激之情和感恩之心,希望双方的真挚友谊与感人故事永远延续下去。

金能明书记首先对镇坪县高质量脱贫表示祝贺。他说,通过两次实地考察调研,真切感受到镇坪县脱贫攻坚工作抓得实,发展信心足,镇坪县广大干部群众担当竞进、努力拼搏的精神面貌令人倍感振奋和鼓舞。作为定点帮扶高校,中国药科大学有信心把工作做得更好。2019年以来,中国药科大学认真贯彻落实习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照2019年教育部直属系统扶贫工作推进会统一部署,深入谋划镇坪县脱贫攻坚“后两年”和“两年后”工作,持续加大帮扶力度,扎实开展党建共建、教育帮扶、科技支持、产业发展、引进金融资本等方面工作,举全校之力,助力镇坪县巩固脱贫成果,实施乡村振兴战略,让镇坪的青山绿水变成真正的金山银山。

会上,金能明书记代表中国药科大学向镇坪县捐赠200万元科技帮扶资金,上药(宁夏)中药资源有限公司与安康市振兴实业集团生物科技有限公司签订中药材采购意向协议,永利国际药学院5个党支部与镇坪县牛头店镇5个党支部签订共建协议。

88日下午,安康市市长赵俊民会见了金能明书记一行,赵俊民市长介绍了近年来安康市经济社会发展情况,对永利国际持续有力支持安康市脱贫攻坚取得显著成效表示感谢。他指出,自中国药科大学定点帮扶镇坪县以来,发挥学校科研优势,依托镇坪县中药资源,通过引进优秀人才、知名企业和社会资本等方式,立足镇坪辐射安康,以扶智引领产业发展、以科研支撑“巴山药乡”焕发生机,发展中药产业带动群众增收,为镇坪县率先脱贫摘帽作出了积极贡献。

金能明书记表示,中国药科大学将始终坚持习总书记脱贫攻坚“四个不摘”的要求,在人才支持、科研技术、产业帮扶等方面,助力做大做强以镇坪县为重点的安康中医药产业,为安康市社会经济发展再作新贡献。

在安康期间,金能明书记一行还实地考察了镇坪县飞地园区安康普欣中药配方颗粒、陕药集团莲花苦荞和安康振兴中药产业园、飞渡峡康养小镇、南江湖康养扶贫旅游示范区、曙坪镇腊味小镇、曾家镇重楼基地等项目,并走访慰问贫困户。

校党委书记金能明讲话

镇坪县委书记罗万平介绍相关工作情况

镇坪县县长李平主持推进会

推进会现场

校党委书记金能明与安康市市长赵俊民会谈

会谈现场

考察镇坪县飞地园区项目

考察南江湖康养扶贫旅游示范区项目

看望受灾贫困户

(供稿单位:党委组织部,撰写人:陈兰兰)



永利国际:?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198