永利国际与联环药业签订抗COPD新药转让合同


88日下午,永利国际与江苏联环药业股份有限公司的抗COPD新药成果转化合同签约仪式在扬州市迎宾馆隆重举行,永利国际副校长陆涛扬州市副市长方桂林江苏金茂医药化工集团党委书记、董事长杨群江苏联环药业股份有限公司党委书记、董事长夏春来以及扬州市科协、工信局、科技局、国资委、市场监管局等相关领导,中国药科大学、国家卫生健康委员会北京医院、浙江大学医学院附属第一医院的权威专家出席了签约仪式。

陆涛副校长首先介绍了中国药科大学的发展概况,回顾了双方的长期友好合作,指出中国药科大学转让给联环药业的1类抗前列腺增生新药爱普列特于2001年成功上市,18年后两个单位再次牵手创新药合作,对本次抗COPD新药合作项目充满期待,并希望通过进一步加强产学研合作,为江苏联环药业和扬州市生物医药产业的发展做出贡献。

夏春来董事长在致辞中指出,江苏联环药业始终将科技创新作为公司跨越式发展的必由之路,公司将持续加大研发投入比重,全速推进多个创新药项目,为企业持续健康发展增添强大后劲。此次与中国药科大学再度联手意义非凡,既丰富了江苏联环药业创新药研发的产品线,也展现了公司持之以恒地坚持“创新驱动发展”的信心和决心。

教育部“长江学者”、中国药科大学孙宏斌教授对此次的新药合作项目进行了简要介绍,指出噻吩格溴铵是针对已上市M3受体拮抗剂的临床缺陷而设计的新型支气管扩张剂,有望开发成为一款系统暴露量小、药效强且作用时间长的抗COPD新药。

最后,江苏联环药业党委书记、董事长夏春来与孙宏斌教授代表双方签署了合作协议。

陆涛副校长致辞

扬州市副市长方桂林与永利国际陆涛副校长一行交流座谈

江苏联环药业党委书记、董事长夏春来与教育部“长江学者”、永利国际孙宏斌教授代表双方签署合作协议

(供稿单位:科技处,撰写人:张甜)



永利国际:?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198