第三届“海峡两岸药学教育与文化交流周”活动在永利国际举行


92日至7日,第三届“海峡两岸药学教育与文化交流周”活动在永利国际举行,来自台湾中兴大学、中央大学、辅仁大学、文化大学、美和科技大学、高雄科技大学的台湾高校师生代表团一行26人应邀到访永利国际并参加一系列教育与学术交流活动。

4日下午,永利国际在江宁校区多功能厅举行台湾高校师生代表团欢迎仪式。孔令义副校长代表永利国际致欢迎辞,他对到访永利国际的台湾师生表示热烈欢迎,并强调此次校际交流活动可以让海峡两岸的师生进一步加深了解和增进友谊,同时也提供一次难得的学术交流机会,促进大家共同成长与进步。孔令义副校长还简要介绍了学校历史、现状以及与台湾高校合作交流情况。接着,台湾中兴大学王惠民教授代表台湾高校访问团致辞,对学校的热情招待表示由衷感谢,对此次带队前来访问寄予厚望,希望在活动中能真正实现师生深度交流的目。随后,孔令义副校长与到场的双方教授共同见证了台湾中兴大学工学院与永利国际药学院的签约仪式。在欢迎仪式上,永利国际学生代表、来访的台湾学生代表以及在永利国际读书的台湾籍学生先后作了分享汇报。孔令义副校长与到场的全体师生合影留念。永利国际药学院副院长李志裕、学工处副处长卢献锁、港澳台办公室副主任李洋以及多名药大教授出席欢迎仪式并和来访师生进行了深入交流。

作为本次交流周的主旨活动,5日全天,永利国际在江宁校区教学楼A204智慧教室举办了第三届海峡两岸药学学术报告及研讨会,永利国际教授与来访的台湾教授自己的专业学科领域进行了深入的学术交流和探讨,现场学术气氛热烈。

此次交流活动内容丰富。台湾高校师生代表团一行参观了永利国际模拟药房、新科研大楼、圣和药业公司以及药学博物馆。作为文化体验内容,代表团一行还参观了中山陵、夫子庙景区与南京博物院。为促进两岸青年的交流,此次活动还安排了台湾学生和永利国际学生的羽毛球友谊赛,拉近了年轻人之间的距离。

此次交流活动是对教育部2019年对台教育交流计划项目的落实。活动在台湾师生间反响热烈,加深了两岸高校师生的互相了解,增强了台湾师生对大陆教育、文化与历史的认同感,提升了他们对两岸一家亲、同是中国人的归属感。

与台湾高校互换礼物

与中兴大学签署协议

集体合影

参观药学博物馆

参观圣和药业

两岸青年羽毛球友谊赛

(供稿单位:港澳台事务办公室,撰写人:潘荣杰)



永利国际:?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198