永利国际主办国家自然科学基金委医学部药物学发展战略研讨会


96日至8日,由永利国际主办的“国家自然科学基金委医学部药物学发展战略研讨会”在南京举行。本次研讨会旨在顺应“增强源头创新”的科技发展趋势,为编制我国药物学“十四五”发展规划提供依据,以期进一步提高国家自然科学基金资助质量和效益。

来自国内高校和科研院所的30多位药学领域著名专家学者参加了研讨会。会议开幕式由永利国际副校长孔令义主持,校长来茂德致欢迎辞。

研讨会共安排了27个专题报告,与会专家学者深入剖析了药物学各分支学科的战略地位及学科发展态势,指出了相关学科创新发展的瓶颈问题及核心科学问题,展望了学科领域未来的发展趋势,并就学科战略发展目标、重点学科布局及优先发展领域等议题提出了宝贵意见和建议。永利国际40余名师生在现场聆听了专家们的精彩报告。

校长来茂德致辞

副校长孔令义主持开幕式

研讨会现场

与会专家代表合影

(供稿单位:科学技术处,药物科学研究院,撰写人:王浩)



永利国际:?中国药科大学 苏ICP备05007142
玄武门校区:南京市鼓楼区童家巷24号 210009;江宁校区:南京市江宁区龙眠大道639号 211198